jueves, 23 de octubre de 2014

Que son los carbohidratos??

Cualquier persona que este interesada en la pérdida de peso nos hemos hecho la misma pregunta ¿Que son los carbohidratos? La locura de las dietas baja en carbohidratos siguen estando muy de moda .Por tal motivo  antes de decidirse a reducir la ingesta de carbohidratos  es importante entender que son los carbohidratos s y cual es su función. Este artículo aborda lo que los carbohidratos son y describe su funcion en nuestro organismo.

Principalmente los carbohidratos son la fuente pricipal de energía para nuestros cuerpos. Nuestro cuerpo los  utiliza  para dar la energía necesaria para las principales funciones corporales, movimientos, respiracion circulacion etc . Hay tres tipos de hidratos de carbono en nuestros sistema,estos son azúcares, almidones y fibra.

Los azúcares como la glucosa es un azúcar simple y el cuerpo lo utiliza todos los días para obtener energía rápida. Otros azúcares simples son la fructosa y la galactosa. Estos azúcares simples pueden combinarse para formar diferentes tipos de azúcares. Estas combinaciones incluyen lactosa (leche), sacarosa (azúcar de mesa) y maltosa (azúcar de malta). ¿Qué es importante saber acerca de azúcares simples es que son fácilmente digeridos y absorbidos rápidamente por el organismo. Ellos son una fuente rápida (y de corta duración) de energía.

Los carbohidratos complejos son grandes cadenas de azúcares simples. Estos tipos de hidratos de carbono incluyen:

Almidón - alimentos como el arroz, el trigo, el maíz, las zanahorias y las patatas son alimentos ricos en almidón. Estos no se digieren tan fácilmente como los azúcares simples para que se mantengan en nuestro sistema ya para proporcionar una fuente de energía más tiempo.

Glucógeno - esta es la forma almacenada de glucosa que se encuentra en las fuentes de proteínas animales (tales como carne roja).

Celulosa - esto es un componente importante de fibra. Esto ayuda en el componente estructural de las plantas. No somos capaces de digerir la celulosa.

Los almidones y la celulosa son importantes  carbohidratos complejos. Los alimentos mencionados anteriormente contienen grandes cantidades de carbohidratos con almidón. Los alimentos como el brócoli, coliflor, espárragos, lechuga y otras verduras de hojas verdes no contienen almidones, pero tiene alto contenido en celulosa y cabe recordar que no podemos digerir la celulosa.
 Esto significa que estos tipos de vegetales contienen menos calorías que los alimentos ricos en almidón.

Entonces que son los carbohidratos?? para resumir los carbohidratos son la principal fuente de energía de nuestro cuerpo se encuentran en una amplia variedad de alimentos. Los carbohidratos complejos y simples son las formas más conocidas de este macronutriente. Los carbohidratos simples se digieren rápidamente por nuestro cuerpo y proporcionan una fuente rápida y temporal de energía. Los carbohidratos complejos se digieren más lentamente y nos puede proveer mas tiempo de enrgia

No hay comentarios.:

Publicar un comentario